Жизнь каменеет изумрудною картинкой...

Ариф Туран
Для  Конкурса, посвященному зелёному цвету,
проводимый Международным Фондом   Всм.

***
Его зелёный,  небесный блеск,
Таинственный осколок мира,
В нём замурован океана  плеск…

Лучи переливались словно струны лиры,
Внушая безумие иль вдохновение,
Как музыка, дыхание Зефира.*

Но я лишь видел в нём забвение,
От суеты земного, серого бытия,
И был я счастлив  в своих мгновениях…

Изумруд  - премудрость Вселенского жития!
Я созерцаю мир сквозь зелёную слезинку,
Где время утекает, словно тонкая струя…

Жизнь каменеет изумрудною картинкой…

***
ЗЕФИР*-В греческой мифологии западный ветер...




(картинка из интера)