Сергей Клычков

Попов Владимир Николаевич
Паломником ко водам Светлояра
его седая китежанка позвала,
где рыбы цвета дальнего пожара
боками трутся о колокола.

А там, внизу – и крик, и конский топот.
На площадях толпы несметной гам…
И дальний-дальний приглушённый ропот
волна несёт к покойным берегам.

И вот теперь, как память и награду,
глядя в заворожённое лицо,
дала ему вернувшаяся Лада
берестяное тайное кольцо.

И он ушёл за восходящим солнцем
в необъяснимый свет родных полей…
И, может быть, он к нам ещё вернётся,
побыв в гостях у ранних журавлей.