Алексей Ремизов

Попов Владимир Николаевич
Сны и сказки собрав воедино,
затворив потайную калитку,
он ушёл невернувшимся сыном –
перехожим убогим каликой.

Он оплакал родимую душу…
И к сырой припадая земле,
уходящие думы подслушал,
ворожа на остывшей золе.

То, что он услыхал, обрело
те реальные формы поверья…
Алым цветом потом зацвело.
И зажглось, как павлинии перья.