Зое Космодемьянской. Из раннего творчества

Виктория Сидорчук
Здравствуй,  Зоя,  молодость  военная!
Как  же  стать  Легендой  ты  смогла?
Хрупкая,  на  вид  обыкновенная,
девушка  на  виселицу  шла.
Босиком,  по  снегу,  вся  избитая,
С гордою,    поднятой  головой...
Ты  уже  одной  ногой  в  бессмертии!
Жалко,  что в  могиле  ты  другой.
Ты  уже  одной ногой  в  бессмертии!
Зоя,  твоё  мужество,  оно
победило  всех  врагов, а  это
только  сильным  духом  суждено!
Здравствуй,  Зоя,  молодость  военная!
Песни  о  тебе  поёт  вселенная!
Как  же  стать  Легендой  ты  смогла?
Хрупкая,  на  вид  обыкновенная,
босиком  в  бессмертие  ушла...