И держим в руках синицу!

Александр Ув
Безмолвие, безумие - без устали
Играем мы живыми гуслями
Стираем скрижали из стали
Как будто молиться устали

И ношу свою отдираем
Как будто в костюмах играем
Не стало бы нас чуть раньше
Не видел бы я этой фальши

На фарсе, с упорством великим
Пытаемся смыть улики
Отречься как Царь от престола
Любовь – ну а что здесь такого…

И стаю волков кровожадных
Спускаем на белую птицу
Не выследим, так испугаем
И держим в руках синицу!