Рецепт от одиночества

Марина Шапиро
Вам одиноко? Ну так вышли бы на улицу.
Быть может, встретите звезду или собаку.
Вон, у ларьков, смотрите, пьяные тусуются,
А вдоль шоссе стоят красавицы, однако.

И что вам дома, в самом деле,  делать вечером?
Ведь не стихи же /простите за выражение/ от расстройства разносолить.
И в телевизоре ловить сегодня нечего.
Так что осталось? Заливать горючим долю?

Да бросьте! Выйдите — вам кто-нибудь да встретится.
Вон — свет струится на асфальт из магазина,
Вверху таращится живой кусочек месяца,
Как и предсказано, бредёт за вами псина.
                * * *
Зачем придумала сюжет? Чтоб не сидели вы
Внутри заброшенной тоски, а шли на улицу.
И постучите перед выходом по дереву,
Тогда какие-нибудь встречи точно сбудутся.