Обрывки бессонницы

Вячеслав Смирнов -Неженин
Седая мгла ложится вдоль реки
Золою отгоревшего заката...
Во мгле свеча вздохнула виновато...

Волчица-ночь оскалила клыки
Вдали...
Из зазакатной пустоты
Ее не слышно лап...
По-волчьи хмуро
Внимательно глядят из-под прищура
Две хищные голодные звезды...

В немой ночи тоскует тишина -
Ушедших дней
Расплывчатые лица...

Лишь равнодушная Ночная птица -
Бессонница
Клюет обрывки сна...