Беспоцелуйно!

Рафаил Маргулис
Не спросишь,
Никогда не спросишь,
Как живу,
И щедрость слов
Припрячешь для другого.
Но не в погасшем сне,
А наяву
Я целовал тебя,
Всё целовал
И падал в синеву,
И возвращался,
Чтобы падать снова.

Как ты живёшь
С мужчиною чужим?
Неужто он, как я,
Дрожит желаньем,
И, словно я,
В безумстве одержим
Твоим неповторимым
Целованьем?
И воскресает,
Ангелом храним,
Горя волшебной болью
Без названья?

Надеюсь я,
Что всё у вас не так,
Несутся в пропасть
Тусклые закаты,
На землю наплывает
Синий мрак,
В бескрылости
Печально виноватый.
И твой избранник –
Шут или чудак,
Вечерней отчуждённостью
Объятый,
Беспоцелуйно
Влез в ночной колпак
И загудел,
Как  будто жук мохнатый.
Храпит, храпит!
О,  это добрый знак!
           Р.Маргулис