Выстрел ч. 1

Шмуэль Зильбер
 По мотивам повести А.С. Пушкина.
Я заранее прошу прощения за несколько вольное обращение с оригиналом.

Расквартированный в местечке полк,
Попал в довольно скучный уголок,
А развлечения лишь были
Игра,ну и шампанское у Сильвио.
Сам Сильвио же развлекался тем,
Что пуль он не жалел для стен.
Бывало,сумрачно весЕлясь,
Он в муху попадал не целясь.
Однажды в карты вышел спор
И пьяный сумасброд пошёл ему наперекор
Случайно,а быть может, с целью
И дело могло кончиться дуэлью,
Однако, Сильвио снёс оскорбленья груз
И все решили,что он трус.

Минуло пару зим и лет
И Сильвио пришёл пакет
И в ту же ночь он в путь собрался,
Но пред отъездом он признался:
- Шесть лет назад я получил пощёчину,
А враг мой не отмщён и счастлив очень,
Теперь пора настала,вышел срок,
Я преподам ему урок.
               ------
Шесть лет назад был Сильвио гусаром
И в лидерах ходил недаром,
Он мог любого перепить,
Любил пошкодничать и пошутить,
Товарищами был он обожаем,
Ну, а начальством уважаем.
Но жизнь есть жизнь: и на подушке есть наперник,
И появился у него соперник –
Красив, богат, удачлив и любим
И Сильвио не мог тягаться с ним.
Так желчь заполнила все организма поры
И Сильвио искал с ним ссоры.
Нашёлся повод и вдобавок к прочему,
Он от счастливца получил пощёчину.

Утром дуэль .Стрелял противник первым.
Он был спокоен – Сильвио был нервным.
Противник прострелил фуражку,
А Сильвио нацелил в ляжку.
Потом подумал: ляжка не висок,
Пожалуй, отстрелю я то,что между ног.
Потом решил: для этого барана
Лишиться члена – это слишком рано.
Я выстрел отложу, он смерть не заслужил,
И выстрел свой на время отложил.
                -------