Весеннее

Мальцев Сергей
Весной  природа  оживает
От  тёплых  солнечных  лучей.
Черёмуха  благоухает,
Журчит задумчивый ручей.

Проказник – ветер что есть мочи
Сдувает пыль с листвы густой,
Чтоб  лунный  свет короткой ночи
Пролился  утренней  росой.

Родник водой пленяет чистой,
Вот – вот распустится сирень.
И ландыш зацветёт душистый,
Подарит радость в майский день.