Я лист осенний на ветру - я стерва, ведьма, бестия

Татьяна Летнева
Пришел и говорил, ЛЮБЛЮ…
И таял, как мороженое.
Прижал желанием… МОЛЮ…
Словами осторожничал.

Но страсти взвились к потолку,
Свисали виноградиной.
Озёра слёз, когда умолк,
Сверкали в глазной впадине.

И цену назначал себе,
Пренебрегал – одаривал.
Доверчивость - огонь во мгле -
Пугливость неприкаянных.

Умей молчать – слова кричат,
Сливай из рек застоенных.
Но только душу не роняй
Купюрами утроенных.

Себя поднять за счёт другой,
Свой тихий быт усиливать,
Судьбу взять снова на постой,
Чтоб от беды отвиливать.

И чувства улетят как дым,
И нежность благодарностью,
Печать любви как третий Рим,
Не может быть случайностью.

Передавал привет игрой,
Игрушкой - пирамидкою:
Нанизывай цвет - круголи
Закрученной улиткою.

Растаял тайны компромисс,
Медовой, лживой, сладкою
Хамелеоном слов завис,
Элитной шоколадкою.

Пришел и говорил, ЛЮБЛЮ…
 И мной себя оттаивал.
Словами слов боготворил-
Но цену не утраивал.

Как оценил себя - бери!
Твои подарки странные,
Сожгла себя в твоей любви,
В тебе – ландшафта данные.

Уж лучше быть, чем слыть…
Такие вот известия…
Я лист осенний на ветру -
Я стерва, ведьма, бестия!