Я вчера купил батон

Александр Муромский
Я вчера батон купил.
(Кушать нужно все же.)
Он, на вид, какой и был,
Только стал дороже.
Без причины, просто так.
На другие сутки,
Подороже на пятак,
Стал проезд в маршрутке.
Яйца, мясо, колбаса,
Всюду перемены. 
Хоть завязывай глаза,
Чтоб не видеть цены.
Стал дороже стоить свет,
Газ, бензин, солярка.
Водка, пачка сигарет,
На конверте марка.
Снова доллар вырос, гад,
Евро в совокупность.
Вырос властный аппарат,
Выросла преступность.
В безработице прогресс.
В бескультурье тоже.
Подросли у ДПС,
Штрафы, взятки, рожи.
Стало больше сторожей,
И воров конкретно.
И количество бомжей,
Выросло заметно.
И количество девиц, 
На больших дорогах.
Больше стало смуглых лиц. 
Желтых тоже много.
Выросла на жизнь цена.
Только беспокоит,
Что, по прежнему, она,
Ничего не стоит.
Смертность возрастает, жуть!
Видит Святый Боже,
Проводить в последний путь,
С каждым днем дороже.
"Все растет.Пришла весна", 
Кто-то в шутку скажет.... 
Только не растет страна,
Загнивает даже.