Вьюга

Светлана Платицина
Третьи сутки крУжит вьюга за окном
в одеянье белом Снежной Королевы,
принося нам в туеске берестяном
ветров северных унылые напевы.

На реке звенит, потрескивает лед,
снежной шкуркой растянувшийся на пялке*.   
Вьюга пряжу невесомую прядет
и скрипит ее рассохшаяся прялка.

Приуныли под карнизом снегири.
Третьи сутки прячут тучи в небе солнце.
И без устали, с восхода до зари,
вертит вьюга ледяное веретёнце.

Затянуло белой шалью небосвод.
Снег с небес бросает ветер шквал за шквалом.
Пряжу вьюга белоснежную прядет,
чтоб укутать землю легким покрывалом.

               

                28.04.2012

Пялка* - Рамка, на которую натягиваются шкурки зверей для просушки и придания им правильной формы.