Грустная сказка про крысиную вдову

Ван Снайдер
Мама,мама-расскажи
Что такое сказка?
Это милые мои
О любви рассказка.

Вот была я раньше
Молода,красива
По подвалам шастала,
Наружу выходила.
Солнце видела не раз
И большую кошку.
На помойке как-то раз
Встретила Антошку.

Зубы жёлтые,усы
Как зубная щётка
Сердце треснуло моё
Как арбуза корка.
Хвост облезлый в лишаях
Вобщем,вeсь красавец
Был ведь крошки,папка ваш
Точно иностранец.

Из далёких южных стран
Он приплыл в коробке.

Ах давайте дети спать
Что-то я устала,
Кошка рыжая отца
Вашего задрала.

Спят крысята в темноте
Серые комочки
Снятся голые хвосты
Со жратвою бочки.

Эта сказка о любви
Нет у ней начала
По идeе крыса та
Ведь вдовою стала.