прошлому. которое возвращается

Валя Бакулина
потерять один раз, чтоб потом не бояться терять.
полюбить один раз, чтоб потом никогда не любить.
я так долго еще никогда не ждала утра.
я так долго еще никого не боялась забыть.

эти годы(а сколько их, пять или шесть прошло?).
я измерила их целым ящиком умных книг.
я считала затылки когда-либо близких голов
и молилась.чтоб ты среди них неслучайно возник.

ты случался.один раз в июне,другой - в сентябре.
ты случался и сразу казался прекрасным мир.
я тогда открывала все окна в моей конуре
и она превращалась в одну из светлейших квартир.

а потом становилось так холодно,как зимой.
что тебя вынуждала куда-то опять пропадать.
я тогда обретала такой неземной покой,
что могла и другими себя согревать и спасать.

а сейчас середина весны и ты снова здесь.
и ты снова ерошишь мне волосы,смотришь вслед.

у меня вместо сердца наверное древний протез,
он заклинил на целую жизнь на одном тебе.