Ты не для зависти, моя вселенная...

Юрий Сельдёнков
 

Ты не для зависти, моя вселенная…
Теснит течение.
            Гребу не в лад.
В полнеба зарево –  заря вечерняя.
В душе – цветение и …
                листопад!

Не большаками жизнь -
                тропой над пропастью.
В покой не призвана –
                в огонь, метель..
Как стих…
    Не стелется  игривой прописью.
Но...  цепью взорванной…
                Свяжи! Проверь!

Ты не улыбчива. Земная. Тленная.
Но столько пройдено!
                А мы – в пути!
И не любил бы я.
                Но, уж, наверное,
Тебя прекраснее мне не найти!            
                28.04.2012