Ветеран

Виктор Ложников
                Ветеран               
   
                Застыли в строю солдаты,
                Наполнена маршем Площадь,
                И в память Великой даты,
                Победы Знамя выносят.

                Команда звучит « На Знамя!»,
                « Ровняйся!», ладонь к виску,
                И огненный стяг, пылая,
                Напомнит врагу « Капут!».

                Нет слёз в глазах ветерана,
                Их нет уже много лет,
                Он смотрит парад с экрана,
                И помнит цену Побед.

                И  день этот майский славный, 
                С  Парадом Победы для нас,
                Давно его самый  главный,
                Дай бог, не в последний раз!

                ***