Я для тебя простой прохожий

Алла Чужая
А знаешь, мы ведь все такие:
Одни из сотни, как ни есть.
Неважно даже, что плохие.
Как мы - таких уже не счесть.

И даже если мы похожи,
И в чем-то близкая судьба...
Я для тебя простой прохожий.
Как ты, наверно, для меня.

Я знаю, что-то точно знаешь,
Ты улыбаешься слегка.
Но так же знаю, забываешь,
Ну и не видишь с далека.

Все так и есть. Должно быть тоже.
Зачем о чем-то нам мечтать?
И нас другое всех тревожит,
Нам в мире нужно выживать...

Закон простой. Нет места смеху.
А было б здорово, ведь так?
Закон "вперед" - увы, помеха.
Забыть - всего лишь сделав шаг.