Мимо нашего окошка

Ликантра
Мимо нашего окошка
Часто ходит чья-то кошка.
Чья она, куда идет?
Кто не знает – не поймет.

Кошка ходит за сметанкой,
Ходит и за молоком,
Дома ждут котята кошку,
Ждут ватрушку с творогом.

Мимо нашего окошка
Ходит каждый день барбос.
Он спешит к своим щеночкам,
В будку к ним несет он кость.

Пес приносит им сосиски,
Угощает колбасой,
Они дружно лижут миску,
Запивают все водой.

Мимо нашего окошка
Пробегает толстый еж,
Приготовил он грибочков,
Ягод, яблок и листочков.

Дома заждались ежата,
Еж спешит, успеть к ним надо!
Чтоб ежат всех накормить,
Он бежит, бежит, бежит.

Мимо нашего окошка,
Открывая тихо дверь,
В дом заходят мама с папой,
С полной сумкою конфет.

Мы их ждали и гадали –
Ну когда ж они придут?
Наконец их увидали,
Радостно кричим «Салют!»