Перекресток дорог

Анна Лисакова
Я теперь запретила себе влюбляться
Заморозила сердце, осталась зимой.
Больше нет для меня промежуточных станций:
Для озябшей души выбираю покой.

Не хочу больше слов обещаний, обманов.
Ни прощать, ни прощаться. Пускай саботаж!
Но зачем-то опять из весенних туманов
Превращается в образ размытый мираж.

Мы из разных миров, измерений и правил.
Но он всё же возник, - перекресток дорог
И для встреч временной промежуток оставил,
Но мы знаем, ворота закроются в срок.

Ты поэтому здесь. Забывая другую,
Обнимаешь меня, отпуская печаль.
И предатели губы жаждут вновь поцелуя,
Нежно с сердца снимая снежинок вуаль.