БРЕД

Николай Маркин 2
Воспользуюсь дверью открытой,
Приду я к тебе на поклон,
От жизни сегодняшней сытой
Бетонной мечтой… приземлён!

Я пальцами дробью – в наличник,
Как солнцем аукнет в ночи…
И вспухнет  от страха, и прыщик,
И борщ, отдохнувший, в печи.

Проспавший… от страха  очнулся,
Секундою  капнул - на  час…
За дверью  покой  встрепенулся,
Не ждали…, собрАлись – приказ!

Разгромлен  твой быт и  посредник,
И взят, безразлично, в полон…
Не важный в любви собеседник,
Пришедший в ночи, «почтальон».

Но поздно скулить и смеяться –
Замолкли в ночи соловьи…
Сквозь сумрак пришлось  пробираться…
Мешали молчком фонари!

Воспользуюсь темой открытой –
К тебе не приду на поклон...
Задушен  я  фразой избитой…
Сегодня в любовниках – Он!