покалеченный тобой

Лев Лосев
Там,где тело от ударов страдает
Там,где тоска по дому лучший исход
Я пред тобой на колено привстану
И совершу свой отчаянный вздох

Как капля воды по стеклу съезжает,
Я спущу вниз свой прощальный взор,
Как мономиф,для нас единый,собой являет
Разлуку и издевательский вздор

Ты,может,со зловещей ухмылкой
Иль,может,со слезой на глазах
Ответишь крикливо обидой
Иль спросишь с меня последний замах

Я равнодушно,сквозь зубы отвечу
"ведь зря я тогда тебя повидал"
В руках,так долго державшую свечу,
Об пол потушу,стиснув презренный оскал.