Ночной кошмар

Сергей Москаленко 2
День - ночь
Никто не в силах нам помочь.
Страх - мрак
В голове полный бардак...
Тик - так,
Часы отмерят верный шаг.
Не стой - беги!
Кто знал, что ждет нас впереди?
Зачем - почему?
Все мысли сходят к одному
Не смей - не трожь!
В руке с ножом проходит дрожь.
Забудь - замри!
Что скажешь людям позади?
Подумай -взвесь!
Быть может лишней эта спесь.
Нелеп - глуп,
Не подчинил ты свой испуг
Вперед - к мечте
Что будешь делать в темноте?
Ушел - исчез,
В какоц капкан он вновь залез...
Вздрог - крик
Он оказался не шутник.
Скрип - вздох
От вида крови занемог.
Доволен - рад
В окно повеял тяжкий смрад.
Один - совсем
Ведь для тебя он был здесь всем!
Бред - ложь
Союзник мой не гнев, а нож
Ночь - день
Осталась лишь со мною тень...