Девочка таблеток наглоталась...

Валентина Тен
                ***
Девочка таблеток наглоталась…
Что ещё ей в жизни оставалось?
Жизнь загнала в угол, как котёнка,
А была неглупая девчонка.

Мама к алкоголю пристрастилась
До того, как девочка родилась,
Папа тоже «змия» уважал…
Рок дитя с рожденья убивал.

Молоко, разбавленное ядом,
Не давайте малышам, не надо!
Лучше уж ребёнка не травите
И к груди совсем не приложите.

Превратилась девочка в подростка.
Стройная, как белая берёзка.
Только жизнь её не принимала, 
По щекам со всех сторон хлестала.

Оказался взрослый мир жесток,
И никто девчонке не помог…
В страшный день таблеток наглоталась.
Не было опоры, и – сломалась…

       06.04.2008     В.Тен