ИНЬ и ЯНЬ

Борис Нестеренко
«Красотою лес пугая,
Отражая облака,
Протекает речка Яя
Сквозь  года и сквозь века».
(Вадим  Зимин)

На зачатии дня, в несусветную рань
Я у речки Иня познаю Инь и Янь,
Скоро солнцу вставать – уж петух прокричал,
Я пытаюсь понять смысл китайских начал.

Нам палаточный шёлк как чертоги богинь –
Мне с тобой хорошо,  моя  мягкая Инь!
Я в палатку вошёл, полон сладостных грез,
И в твой спальный мешок  неуклюже залез.

Переступим с тобой мы запретную грань,
Нынче властвует мной  несгибаемый  Янь,
И сольются в одно знак воды и огня,
Нас на самое дно примет речка Иня…