Пригорок

Борис Нестеренко
Душманы  долбят по пригорку
Уже четвёртый час подряд,
А на пригорке мы с Егоркой
Переживаем этот ад.

Зарылись в землю по макушку,
Но ни на шаг не отойдём
И хоть кого возьмём на мушку,
Пускай мы здесь всего вдвоём.

Разнёс  фугас блокпост  бетонный,
Горят железо и бетон,
У нас окопчик не бездонный,
Но нас сберёг пока что он.

А из окопчика ни шагу
Мы с рубежа не отойдём.
Давали Родине Присягу
Мы с другом так же вот вдвоём.

Теперь у речки на пригорке
В простом окопчике своём
С моим товарищем Егоркой
Пройти душманам не даём.

И не пройдут. И здесь подохнут!
Патронов вволю у меня.
Нам бы от взрывов не оглохнуть
И не ослепнуть от огня! 

Давай, братишка, целься лучше,
Наверняка старайся бить -
Дарован нам судьбою случай
России делом послужить.