Как же рождаются стихи?..

Олисандра
Как же "рождаются" стихи?
Совсем, мне это непонятно.
Незримый мысленный поток,
Да, это , все-таки , занятно.
 
Бумага, если под рукой ,
То "будут жить на этом свете",
А не успею записать,
Они умчатся, словно ветер...
 
Их, даже, "не схватить за хвост",
Уже я пробовала, знаю...
Всего на несколько минут
Они откуда-то всплывают.
 
Теперь повсюду у меня
Листочек маленький и ручка,
И коль "зайдут средь бела дня"
Я сразу их "запру на ключик"...

февраль,2011г.