Не спешите, Тихон Дмитрич

Елена Графская 1
"В небе позолоченный
месяц словно брошка,
мне сегодня хочется
счастья хоть немножко..."
(Песня из к\ф "Сладкая женщина"
автор текста Глеб Горбовский)
***

Не спешите, Тихон Дмитрич,
задержитесь у плетня;
говорят, вы бывший мичман
или это болтовня?

Даже если сухопутный,
мне, ей-богу, наплевать,
Тихон Дмитрич, бес попутал,
с вами просто благодать!

Тихон Дмитрич, шуры-муры
или всё-таки всерьёз?
Говорят, что бабы-дуры,
а какой же с дуры спрос?

Тихон Дмитрич, я с приданым -
много всякого добра,
будь вы трезвым или пьяным -
принимаю на ура!

Сладкой жизни обещаю...
чем я вам не хороша?
Отчего, не понимаю,
не лежит ко мне душа?

Тихон Дмитрич... Милый Тихон,
в небо полная луна;
на душе темно и тихо -
я одна, одна, одна...
***
вдохновитель - х\ф "Сладкая женщина"