Королева

Наталья Владич
С улыбкой Моны Лизы, царскою походкой,
По Невскому плыла, как по морю лодка.
Платье королевы, красная помада…
Ах, прошу, не надо этих жадных взглядов…

Сигналили машины, кавалеры вряд,
Готовы бросить в ноги рассвет или закат.
Она ж словно в тумане, мимо её взгляд.
Смотрит и не видит весь этот парад.

В глазах у королевы ливневые грозы,
В душе у королевы вьюга и морозы.
И путь её пунктиром уводит в никуда,
Дорога без изъяна, пуста – одна беда.

И это одиночество её сводит с ума,
И будто то бы пророчество придумала сама.
Забыть и не печалиться, король тот не придёт,
Но не получается. Кто ж трон его займёт?

Кто душу отогреет от метелей, вьюг.
Кто не променяет на тысячи подруг.
Пока знать не дано ей и она одна
По Невскому шагает своей тоске верна…