Воспоминания бойца

Татьяна Тумольская
Вот уж, сколько лет подряд,
Ближе к маю,
Раны старые болят,
Всё-то знают.
И ночами мне друзья фронтовые
Снятся. Только лишь во сне все живые.
Вот уж, сколько лет подряд,
Ближе к маю,
Вспомню молодость свою,
Зарыдаю.
Нет, не стыдно этих слёз, нет, нисколько.
За погибших в той войне сердцу горько.
Вот уж, сколько лет подряд,
Ближе к маю,
Фотокарточки тех лет
Я листаю,
Вспоминая всех солдат, кто Отчизне
Всё отдал… Своей не спас жизни.
Вот уж, сколько лет подряд,
Ближе к маю,
Боевые ордена
Начищаю,
Чтоб горели на груди, чтоб звенели.
Ветеранов чтоб забыть не посмели!
Вот уж, сколько лет подряд,
Ближе к маю,
Раны старые горят,
Будто знают,
Что нельзя быть на Земле войнам этим.
Пусть рождаются под небом мирным дети!
               
                28.04.2012 г.