День Победы

Алексей Ильинский
Светлый праздник грядёт — День Победы.
Как всегда будет радостным он.
Мир и счастье спасли наши деды,
И за это им — низкий поклон!

В этот день мы минутой молчанья
Всех почтим, кто назад не пришёл,
Кто отважен был, смел и отчаян,
Кто в суровом бою не подвёл.

Мы положим цветы к изголовьям
На могилы погибших солдат.
Память вечная, слава героям!
Пусть спокойно теперь они спят.

Вспомним тех, кто себя не жалея,
Жён, детей, матерей защищал.
Тех, кто в сердце надежду лелеял,
Чтоб скорей День Победы настал.

Мы поздравим седых ветеранов,
Пусть растят они внуков своих.
И взметнутся салютов фонтаны —
Не забудем мы подвигов их!


(иллюстрация из Интернета)
********************************

Рецензия Светланы Дубовицкой
http://stihi.ru/avtor/metallistka

День солнечный. Победа. Праздник главный.
Парад. Салют. И слёзы ветеранов.
Гвоздики красные и нежные тюльпаны.
И рядом с нами Души тех, ушедших рано.