За нами Москва!

Алексей Малышкин 2
Мы уходим, все дальше без боя
Мы уходим - в глухие леса
Где ты, Родина! Что  же с тобою?
Ты меняешься вся по часам

Здесь пылают деревни и села
И воронки от взорванных мин
В этом доме, была моя школа
В этом классе, я русский учил

Лишь руины от новых пожарищ
И дымится родная земля
Что ж ты бросил все это товарищ
Без ответного сразу огня

Враг смеется, вкушая победу
И готов сапогами топтать
Это гонятся волки по следу
И хотят наши души забрать

Но, ни шагу назад!
Ведь за нами Москва!
И стоит Ленинград
Не  пускает Нева!
И пускай мы в крови,
Но мы будем стоять
Мы врагу не дадим,
Нашу Родину-Мать