Межсезонье

Ушакова Ольга Николаевна
В потоке машин... на свет восходящего дня...
ты едешь один, с трудом подавляя зевоту,
сжимая – до боли в запястьях – баранку руля...

С ухмылкой тасует крупье межсезонья колоду,
срезая то картою снега, то картой дождя,
кидая рубашками вверх... под колёса... А воду

не в силах впитать промокший до щебня асфальт –
сукно истрепалось... не скоро ждать в гости портного...
И ветер-подросток, срываясь с сопрано на альт,
играет с листвою средь голых ветвей в подкидного,
 
сметая с прожилок остатки былой позолоты...
Прохожий, ссутулившись, сетует на непогоду,
ступая по лужам в осколках прозрачного льда...
Морозное утро... апрель... межсезонье... среда...

28.03.2012г.- 28.04.2012г.

Фото Станислава Трушникова http://trushnikov.livejournal.com/