Водица из колодца

Елизавета Далингер
В  далёкой  северной  глубинке,
На  тракте  из  Москвы  в  Сибирь,
Навечно  в  памяти  картинка,
Мой  домик,   а  в  саду  снегирь,

И  по  накатанной  дороге,
К  колодцу   женщины  идут,
И  детки,  будто   на  подмогу,
В  снежки  играя,   к  ним  бегут,

Хрустальной  та  была  водица,
Из  детства,  чистая  слеза,
Такой  уж  больше  не  пролиться,
Года  промчались,  как  гроза,

И  нет  давно колодцев  этих,
Народ  уехал в города,
Лишь  снегири  вновь на рассвете,
Порхают, также,  как  тогда…