О только б в рОсы окунуть лицо...

Татьяна Скорикова
О только б в рОсы окунуть лицо,
в живительную влагу изумруда
и утра упоительное чудо
пить по глоточку,
выйдя на крыльцо....
и записать меж строчек аромат
светящейся,
как облако, сирени,
и разложить на тоны, звуки,  трели
белесым серебром омытый сад...
навеять соснам рифмы ветерка,
проникнуть
в майских строф произрастанье,
и слово-миг душой доверить тайне
божественного шороха листка...