Земная

Елисеев Дмитрий Николаевич
Твоя душа - из пламенного света,
Твои глаза - небесной глубины,
В твоих стремленьях - непреклонность ветра,
Твои пути - Земле посвящены...

Твои пути - не знают объяснений:
Ты - вечность боли, давшей сердцу власть!
Исток поэзии и сладость наваждений!
О, как хочу я вновь к тебе припасть!

К тебе припасть... и радостно забыться
От всех невзгод в объятиях твоих,
Как в первый раз - безудержно влюбиться
И утонуть в желаниях земных...

В тебе живет непознанная нежность,
В тебе - тепло рождающей Земли...
И грудь мою пронзила Неизбежность:
Так неизбежно... хочется... любви...

Так неизбежно созданный страдать,
Я каждый день с надеждою встречаю -
Чтоб как-то раз, к тебе прижавшись, прошептать:
Возвышенная... Светлая... Земная...