Черно-белое

Рита Кузнецова
Перепевки, отголоски.
Жизнь, ликуя и скорбя,
В черно-белую полоску
Разукрасила меня.
Белой краской тонко-тонко-
Чтоб ценила выше сил.
Чтобы глупая девчонка
Не ослепла от белил...
Черной краски было много,
В черных метинах душа.
И торопит от порога
Зрелость, в темечко дыша!
Счастье это иль несчастье -
До сих пор не ясно мне.
Но ходила все же чаще
Вдоль по черной полосе.