Продавцы на улицах

Радмила Корман
Продавцы на улицах солнышком "поджарены",
Дождиком обласканы, с вьюгами на- ты!
От мешков сутулые , но считают правильно,
Главное, что минусы сложатся в плюсы.

Эти люди разные, по мастям, по возрасту,
Жадные и добрые, умники, глупцы.
Только жизнь заставила, позабыть о гордости,
Из врачей, учительниц- вышли продавцы.

Кушают на корточках вилочкой пластмасовой,
Чай приносят в термосе в ливень и мороз.
"Каркаде" в стаканчике держит одноразовом
Инженер на пенсии- продавец мимоз.

"Покупайте семечки пресные, солёные!"-
Бабка голосистая целый день кричит.
"Пирожки горячие! Утром запечённые"-
Женщина грудастая накормить спешит.

Закалённых улицей, ветром не испуганных
Встретишь на базарчиках, рынках, мостовых.
Фыркнет нецензурщиной и пойдёшь поруганный,
Но торговец уличный - свой среди своих!

Набираясь опыта и прогнав стеснение,
Фарт сберечь пытаются, коль его нашли.
Быстро покупателям поменяют мнение,
И поздравят с выбором, что приобрели!