Fiamma Nera

Елисеев Дмитрий Николаевич
Душа сгорает в жертвенном огне,
В груди безумной птицей сердце бьется,
Боль лучезарная в полночной тишине,
Схватив за горло, плачет и смеется...

Без спроса вновь по телу разольется
Как сладкий яд, как вязкое тепло -
И серых будней хрупкое стекло
Под яростным напором разобьется,

Оставив мир, лишенный "да" и "нет",
И Ночи Вечности распахнутые двери,
И глаз ее непостижимый свет,
И - неизбежность горечи потери...