А я когда-нибудь умру...

Анастасия Изакова
А я когда-нибудь умру.
Не важно - завтра
             или полусотню лет спустя.
Когда-нибудь умру.
Так тихо... словно даже не живя.

И я умру.
Как все до нас и после.
Мою могилу заберёт трава,
И кто-то, может, будет плакать возле,

А может быть, не вспомнит никогда.

И снег не раз покроет травы.
Не раз покроет тленом степь.
Друзья мои, вы были все так правы -
Не стоило прожитого жалеть.

Друзья мои, вы были той отрадой,
Тем утешением, что... а что ещё?
Когда-нибудь умру, а большего не надо.
А большего не будет ничего.

Хотя останутся стихи, картины,
С десяток платьев, пара стоптанных сапог.
А я раскидана бумагой по квартире.
И в кухне вечный сигаретный смог.

Ну вот и всё. Когда-нибудь умру.
Да, я пытаюсь с этим чувством примириться.
Но об одном я всё-таки скажу -
Что я желаю после смерти заново родиться.