здешний культ

Лев Лосев
Когда я слышу нежный возглас,
Когда горю от жажды без тебя,
Мне плохо,худо,жарче солнца.
Я будто пасынок огня.

Для нас ничто взаимное молчание,
Угрюмый взгляд не по годам,
Больших побед на зло прощание.
Мы боль,простуда родом со двора.

Когда ты бьёшь меня игриво,
Когда ты плачешь на руках,
Мне страшно обуздать стихию.
Я злостно,горько убиваю нас.