Не отдам

Любовь Сирота-Дмитрова
Кажется, будто впервой
Этот порыв и отвага,
Ужас неверного шага,
Эта соленая влага,
Горечь и ком горловой.

Но ни на что не сменю
Эти пожары, потопы,
Рваные ритмы и стопы,
Эти корявые тропы,
Сбивчивость и колготню.

Но никому не отдам
Этих уступов каменья,
Символы, знаки, знаменья,
Это свое неуменье
Сдаться на милость годам.

И ни за что не уйму,
Так и не ставши степенней,
Это цветенье и пенье,
Жизнь в этой пене, в кипенье,
В этом огне и дыму.

Может, последняя треть –
Тоже пора золотая,
Если должна до креста я
Жить, обретая, взлетая
И не умея стареть.