амбивалентность

Лев Лосев
;В очередной тусклый вечер,
В очередную беседу с самим собой,
Я увидел обнажённые плечи,
Которые дождь размывал водой.

Я хоть и сам был весь измокший,
Но я не мог пройти мимо.
Я предложил этой девушке помощи,
На что она мне улыбнулась мило.

Вы только представьте.
Вечер,дождь,нас вдвоём и улыбку.
Нет,нет..не мечтайте.
Я совершил ошибку.

Между нами,можно сказать,был метр,
Но взгляды..они будто терлись друг об друга.
В левой руке держал зонт,в правой-газету.
Вы только позвольте,я умудрился подать ей руку.

Она совершенно раздетая,
С рукою взлетела и прижалась ко мне,
Я оказался потерянным 
И пригласил даму к себе.

В чём же ошибка?
В чём вся ирония,сострадание?
Просто представьте картинку.
Вечер,дождь,я и голое понимание.

Я мог предложить ей зонт,
Мог же и одолжить пальто,
Но я настолько замкнутый мизантроп,
Что и не сказал,что дом достаточно далеко.