Как странно

Светлана Михайлова-Костыгова
Как странно, все Небо тоже.
И люди бегут куда-то.
А я как голодный хлеба,
Хочу как краюху хлеба,
До боли, до спазм у горла,
Хочу вновь увидеть маму.
Пустые глаза и лица.
И врут все друг другу елейно,
И нет никакой границы,
Где ждет доброта и участье.
И я говорю всем случайным,
Что все в моей жизни отлично.
Зачем проходящим мимо,
Знать то, что является тайной.
Вечерние звуки вольются,
В открытую форточку, в Небо.
И я набираю номер,
Давно уж которого нету.
Я знаю, что мне не ответят.
И эхом проносятся звуки.
Возможно, лишь острая память,
Как призрачный Ангел, раскинув руки,
Еще маячком мне и светит.