Лия

Александра Аксенова
Ах, где ты, где ты, моя Лия,
С диагнозом ****аболия?
Звезда дремучей Сортировки,
Бугор «Ангарской» остановки,
Божок великого УрФО.
Ты моя нежная Сапфо,
Ферзь маргинального бомонда.
С ноль пятой Яги, с пачкой Бонда.
С открытым сердцем, и чуть-чуть,
С расположеньем при****нуть.

Все у тебя прекрасно в жизни:
Феррари, Бентли, Ламборджини.
Три пятикомнатных квартиры,
Профессия – директор мира,
И связи на верхах в Кремле.
И в «Портофино» крем-брюле.
Загран, пестреющий от виз,
В горох фарфоровый сервиз,
И петербургский гобелен,
И Абрамович у колен.

Ах где ты, где ты, моя Лия,
С диагнозом ****аболия?
Не уж-то так тебя прибило,
Что нет желания и силы,
Чтоб выйти из своих трущоб?
Мне по секрету Шароёб,
Сказал, что ночью до «Магнита»
Ты шла в костюме химзащиты.
Видать, совсем все безотрадно.
А жалко, Лия. Жалко. Правда.

В твоем ****аболичном мире,
Уютно было всей Сортире.
Да что там – целому УрФо.
Моя прекрасная Сапфо…