А жизнь она идет

Влад Рябоконь
В тёмной ночи ни единого света
Лишь сажа и мел, весь ее колорит
Жизнь она как зажжённая сигарета
Вроде бы не куришь, а она все горит

А жизнь… она идет. Расстелилась,
Холста своего под ногами склоня,
К горизонту луна опустилась,
От раската грома вздрогнула земля

А я иду, иду не зная боли
Не видя того, что я сделал вчера
Только знаю вступление своей роли
Но не знаю, как дальше пойдет игра

Может, все испорчу я на первой минуте
Или тихонько продвинусь вперед
Фанаты, деньги в безграничной валюте
Или бедность меня дальше ждет?

А жизнь…, она идет
И неважно кем ты играл в начале
Ты не оглядывайся, иди вперед
Все непременно будет, только уже в финале…