Апокалипсис

Макиса
Пожар. Буран. Потоп. Землетрясенье.
Сплелись между собой безумные стихии,
И нету выхода, отсутствует спасенье
Во время темное, года уже лихие,
В кровавые субботы, воскресенья.

О белый свет! Когда ты был днем ясным,
Счастливым миром без огня и бед,
Почти ручным, пушистым, безопасным?
Давно такой наивности в нас нет -
Наш белый мир стал грозным, темно-красным.

И пусть! Все сможем, выживем, спасем,
Хотя едва ли сами в это верим...
Летит мельчайшей крошкой чернозем
В раскрытые бесстрашно кем-то двери...
А мы тарелки счастья в стены бьем.

Не бойся! Смелый легче погибает,
Быстрее, не увидев хаос дикий.
Ведь страх лишь тех на ломтики кромсает,
Кто понял мир во мгле разновеликий,
Что в бездну слез детей своих бросает.

Сверкают воды в гибельном галопе,
Летают звезды, к жалобам глухие...
Мы все увязли, как в густом сиропе,
Во власти побеждающей стихии -
Землетрясении, буране и потопе.

Январь 2012