Друзьям из Белоруссии - привет!

Николай Николаевич Тимохин
                Журналу «Мир животных»,
                (Белоруссия, Гомель)

«Молодость моя – Белоруссия»,
«Заповедный напев, заповедная даль»,
Песни прошлого слушаю с грустью я,
Ощущая на сердце печаль.

Не бывал я ни в Минске, ни в Гомеле,
Не ходил партизанской тропой.
«Песняры» мне, невольно, припомнились  -
Белорус, мы ведь братья с тобой!

Я вам шлю свой иртышский привет,
Пусть рассыплется он по полесью.
И «Сябры» запоют мне в ответ,
Про «кудесницу леса – Олесю».

                2012