Всё сношу - надежду и любовь!

Николай Николаевич Тимохин
                «Когда все надежды сношу, как подошвы,
                Когда померещится: всё, уже край,-
                Нежданно-негаданно с тыла зайдешь и
                Руками закроешь глаза: угадай!»...
                ***
                «Когда к нам полночь опустилась,
                Зачем опять приснилась ты?
                Зачем смеялась и дразнилась
                И губы прятала в цветы?

                Зачем я утром пальцы с хрустом
                Ломал, потом ломал сирень»…

                Г.Ростовский,
                г. Знаменск

               

Когда, как подошвы, надежду сносил,
А веру заштопал уже, как носки,
Когда постирал, из последних я сил,
Любовь, умирая от грусти-тоски,

Вдруг стал сомневаться, что делать теперь?
Мне пальцы свои надоело ломать!
Их двадцать всего у меня, ты поверь.
Сиренью заняться, быть может, опять?

А ты как-то странно смеялась, дразнилась,
Зачем-то припрятала губы в цветы.
Без них ты мне ночью в кошмарах приснилась.
Скажи, откровенно, нормальная ты?

Негаданно, тихо, подкралась ты с тыла,
Руками себе, закрывая глаза.
И если б, как раньше, меня попросила,
С трёх раз угадать – я б такое сказал!

                2012