Когда таится...

Людмила 31
Когда в душе таится чудный стих...
Но выразить его... становится проблемой...
И вот он потихонечку затих...
Не захотел сиять на этой сцене...
Он прикорнул в углу, как маленький ребенок,
Который, наигравшись, крепко спит...
Он - там... Он - вырос из пеленок...
Ему огромный мир грозит:
Нет! Не надейся на пощаду!
Тебя построчно и дословно разберем!
И чудной мысли странную усладу
Мы обязательно и сами тут найдем!
И вот пошел ребенок по рукам...
Пеленки из белейших кружев - загрязнились...

И, посмотрев в его глаза,
Сказали все: "Мы сами научились!
Мы знаем, без него, как нужно жить,
Чтобы красивую мелодию сложить!"
Сложили... Получился - негритенок...
В кудряшках черных с черными глазами...
Возможно, гениален он, как арапчонок,
Что Александром Пушкиным назвался...
:)